我校召开2017级护理“长庚班”赴台行前教育会议

发布人:gjadmin2017  发布时间:2018-09-06   浏览次数:100

95日下午,我校在教学楼A207教室举办了2017级“长庚班”学生赴台行前教育会议,护理学院遴选了16名成绩优秀的学生赴台湾长庚科技大学交流学习。副院长陈国忠、盐城市台办领导及国际教育学院、护理学院负责人出席会议。会议由国际教育学院负责人邵荣主持。

会上,副院长陈国忠代表学校对第三届“长庚班”学生表示热烈的祝贺,对市台办领导长期以来给予的关心和支持表示衷心的感谢。同时,他对老师和学生们提出了殷切希望和具体要求:一是要明确学习目的,学习台湾护理教育精髓;二是要加强沟通交流,搭建两校青年学子友谊之桥;三是要加强团队意识,展示苏医风采;四是要增强自我保护意识,保证安全。盐城市台办陆兆萍处长针对当前两岸关系形势、对台工作方针、政策及赴台注意事项等三个方面对同学们进行了专题教育,并播放真实案例短片。

最后,护理学院、国际教育学院部门负责人也从学习管理、学生管理、外事管理等方面对出行的老师和学生提出了具体要求,预祝赴台师生顺利出行、安全返校。(国际教育学院孙晓艳供稿)