Cooperation&Communication

合作项目 一

中澳“3 +2”护理海外本科直通车项目

合作学校: 澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)健康学院

合作模式: 学生在我校完成3年护理专业课程学习,并获得毕业证书后(Diploma,雅思成绩5.5, 赴昆士兰科技大学进行语言 + 专业的学习。

关于QUT

昆士兰科技大学(简称QUT)又译作昆士兰理工大学、昆科大。于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。历史悠久,声誉卓著。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。最近的一项调查表明昆科大的毕业生很受业界欢迎。昆士兰科技大学是一所研究性大学,在澳洲大学中排名前十,世界TOP 3%,现有本科生近35,000人,研究生5,000人,国际学生共6,000人。

项目推进

l201712月: 院长乔学斌率护理学院、康复医学院、教务处、国际合作处负责人访问考察了QUT健康学院,健康学院院长、护理专业、康复专业、国际处等负责人参与会谈,详细介绍了健康学院及专业办学情况。

l20184月:QUT健康学院护理专业教授、国际处负责人访问我校,就护理专业课程对接、认证等做了充分交流,并参观了护理实训中心。

l20188月:5名“海本班“学生赴QUT暑期游学一周。

l201810月:护理、康复治疗技术专业教师6人赴QUT研修2周。

l201811月:护理教学大纲通过QUT专家认证。

l201812月江苏省教育卓越基金会、昆士兰科技大学与我校签署正式合作协议

目前,该项目在校生人数118人。

合作项目二

中韩“3 +2”药学海外本科直通车项目

合作学校: 韩国顺天乡大学

合作模式: 学生在我校完成3年药学专业课程学习,获得毕业证书后(Diploma,韩国语TOPIK3,或者通过该校的语言测试, 赴该校进行本科阶段学习

关于顺天乡大学

顺天乡大学(Soonchunhyang University)是中国教育部承认的外国大学, 是中韩两国政府批准的合法对外国人招生本科学生的院校。

该校拥有完备的本科、研究生、成人教育、留学生等各级各类的教学体系和科研院所。有人文学院、社会科学学院、自然科学学院、工学院、医疗科学学院、医学院等6个学院及普通研究生院、产业信息研究生院、教育研究生院、健康科学研究生院等6个研究生院。学校在全国范围内开设了四个附属医院。学校拥有一支学术水平高、教育经验丰富的师资队伍,现有285位教授、副教授,且聘请外籍教授及诸多国内外著名人士来我校任教。学校设立多项奖学金、提供勤工助学等机会,帮助学生顺利完成学业。学生依托专业优势,可广泛参加社会实践,实现全面发展。

项目推进

l2016年:学校与江苏卓越国际教育交流基金会、顺天乡大学签订合作协议,同年9月开始招生

l20175月:5名学生赴该校游学

l201710月: 王辉副院长率药学院负责人、专业带头人培养对象赴该校访问、考察

l20189月: 4名“海本班“学生赴顺天乡大学交换、攻读本科学历

目前,该项目在校生人数 46

合作项目三

苏医—长庚照护学院“卓越护士”项目

合作学校:台湾长庚科技大学

合作模式:学生赴台交换1学期

关于长庚科技大学

长庚科技大学是2011年改制升格的科技大学之一。1983学年度,在明志工专(现明志科技大学)成立二年制护理科建教合作班,是为学校之前身。于1989学年度奉准成立长庚护理专科学校,设二年制护理科,独立成校。现在开设:护理、幼儿保育、资讯管理、化妆品应用、老人照顾管理、呼吸照护、保健营养本科教育

项目推进

l2014年: 我校与台湾长庚科技大学结成姐妹学校,先后分3批派14名护理教师赴台湾访学交流,选派13名获得奖学金的学生赴台湾长庚科技大学访学,201410月邀请台湾长庚大学护理专家来我院作五次课程设计分享。

l201411月: 签署成立“盐卫—长庚照护学院“协议

l2015年:成立“盐卫—长庚照护学院,两校联合培养国际化护理人才

l20169月:首批39名护理学生赴长庚交换1学期

l20179月:第二批26名学生赴长庚交换1学期

l20186月:长庚20名师生来我校参加“四色文化体验营“。

l20189月:16名学生赴长庚交换3个月

合作项目四

中日 “樱花班”护士日本就业项目

合作机构:日本大阪医疗集团开展合作

合作模式:成立盐卫樱花国际看护师育成学院,人才中介公司与学校一起定制日语培训课程和人才培养方案,学生在校期间通过日语二级考试,经日本公司面试后赴日工作。

樱花班开拓护理海外高端就业市场,目前已有60多名学生成功赴日学习和就业,是全国赴日学习和就业规模和影响力最大的院校。